Плов с рыбой

Порций: 4-6   Время приготовления: 2 часа

Добавлено в закладки: 0

Обычно принято готовить плов с говядиной, свининой или курицей, мой плов будет с судаком. Очень сытное и вкусное блюдо. 

0

Понадобится:

  • 700 г филе судака
  • 4 луковицы
  • 3 моркови
  • 1,5 стакана риса
  • 0,5 стакана сметаны
  • 20 горошин перца черного
  • 1 корень петрушки
  • 0,5 лимона
  • 0,5 стакана масла кунжутного
  • 1 ч.ложка семян фенхеля
  • 3 ст.ложки рубленной петрушки
  • 2 ст.ложки рубленного укропа
  • 1-2 щепотки шафрана
  • 2 лавровых листа
  • 1,5 ч.ложки соли
  • Приготовление:

    1. Приготовьте рыбу. В кастрюле доведите до кипения 1 л воды, посолите. Положите рыбу, лавровый лист, половину мелко нарезанного корня петрушки, 5 раздавленных горошин перца, 0,5 луковицы и варите рыбу на среднем огне около 10 минут.
    2. Рыбу выньте из бульона, переложите в жаропрочную кастрюлю или горшочек, посыпьте сверху мелко нарезанными 2 луковицами, оставшимся натертым корнем петрушки, 7 раздавленными горошинами перца, зеленью петрушки и укропа, фенхелем и 1 щепоткой шафрана, посолите, залейте сметаной и поставьте томиться на очень слабый огонь или угли, а при отсутствии их - на паровую баню.
    3. Приготовьте аш. Рис тщательно промойте и замочите на 30 минут в горячей воде, откиньте на дуршлаг. На сковороде раскалите кунжутное масло и обжарьте на нем оставшийся мелко нарезанный лук, нарезанную тонкой соломкой морковь, влейте процеженный рыбный бульон и доведите до кипения. Положите рис, посолите и готовьте на медленном огне, пока весь бульон не выкипит. Положите оставшиеся пряности, перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 20 минут.
    4. Выложите аш в тарелку, полейте соком 0,5 лимона. Отдельно подайте рыбу.

    Приятного аппетита!
    Метки записи: , ,
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Войти, чтобы оставить комментарий