«Почти мясной» борщ из чернослива

Порций: 4-6   Время приготовления: 40 минут

Добавлено в закладки: 0

Традиционный монастырский рецепт борща подойдет как постящимся, так и вегетарианцам. Если вы следите за своей фигурой, то постный борщ с черносливом - низкокалорийное (и очень полезное блюдо!) отлично подойдет для вашего обеда.

0

Понадобится:

  • 4-10 штук чернослива с косточками
  • 100 г фасоли
  • 500 г свежей капусты
  • 1 свёкла
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 ст.ложка томатной пасты
  • 3 ст.ложки растительного масла
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • соль
  • зелень укропа или петрушки
  • сметана

Приготовление:

1. Фасоль замачиваем на ночь в холодной воде. Чернослив хорошо промываем.
2. Фасоль и чернослив заливаем холодной водой, доводим до кипения, затем добавляем нарезанную соломкой свёклу и морковь.
3. Через 20—25 минут добавляем нашинкованную капусту, варим до готовности, добавив приправы и поджарку (на растительном масле обжариваем лук с томатной пастой).
4. Подаём борщ с рубленой зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.