Польский фасолевый суп с колбасой

Порций: 4-6   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Густой, по настоящему согревающий, сытный и ароматный фасолевый суп с паприкой и копченой колбасой.

0

Понадобится:

  • 4 куриных скелета из супового набора
  • 300 гр варено-копчёной колбасы
  • 1 стакан мелкой белой фасоли
  • 1 стебель черешкового сельдерея
  • 1 средняя морковь
  • 1/4 средней капусты
  • 1 средняя луковица
  • 3-4 зубка чеснока
  • Растительное масло
  • Соль, перец
  • Сладка красная паприка
  • Зелень укропа и петрушки

Приготовление:

1. Сначала фасоль замочить на час в холодной воде, куриный суповой набор поставить вариться в 3-х литрах воды.
2. Затем колбасу порезать брусками. Из бульона нужно вытащить куриные скелеты, добавить фасоль и варить 40 минут.
3. Затем лук обжарить с колбасой и отправить в кастрюлю, затем на той же сковороде обжарить морковь и сельдерей. Через минуту добавить измельченный чеснок и потом все тоже отправить в кастрюлю.
4. Капусту лучше нашинковать довольно тонко и добавить в кастрюлю. Как только суп закипит, его нужно посолить, поперчить и добавить чайную ложку сладкой паприки. Следить за супом готовности фасоли. Подавать с измельченной зеленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий