Помидоры консервированные

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

небольшие помидоры.
Для маринада на 1 литр воды:
2 ст.ложки соли,
4 ст.ложки сахара,
10 мл 70-процентной уксусной эссенции,
лавровый лист по вкусу,
10 горошин черного душистого перца,
2 гвоздики.

Приготовление:

1. Помидоры тщательно вымыть, наколоть иголкой или зубочисткой в нескольких местах, выложить в стерилизованные баночки любого объема.
2. Приготовить маринад. Вскипятить нужное количество воды с добавлением всех ингредиентов, кроме уксуса, залить помидоры, дать постоять 5-10 мин.
3. Затем маринад слить, опять прокипятить, снять с огня, добавить нужное количество уксусной эссенции, перемешать, залить помидоры, закатать крышками, перевернуть и дать остыть.

Приятного аппетита!

0

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий