Пончики Донатс

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

Для теста:
1 стакан муки 140 г,
1\2 стакана воды(120 мл),
1 ч.ложка свежих дрожжей( 10 Г),
2 стакана муки (280 г),
3 яйца,
1 ч.ложка соли (5 г),
1\3 стакана сахара (70 г),
100 г растопленного сливочного масла,
растительное масло для жарки.
Виды глазури:
Шоколадная:
150 г шоколада,
125 мл сливки 38%,
шоколад поломать залить горячими сливками размешать до однородной массы.
Сгущённое молоко:
250 г варенного сгущённого молока,
1-2 ст.ложка молока,
молоко подогреть и размешать с сгущённым молоком.
С белым шоколадом:
200 г белого шоколада,
125 г сливки 38%,
шоколад поломать залить горячими сливками размешать до однородной массы.

Приготовление:

1. Приготовление теста:
Сначала нужно приготовить опару: в чашку миксера просеять муку один стакан,добавить 10 г дрожжей и добавить 120 мл воды. Замесить тесто в течении 2 минут,получится липкая масса. Накрыть и оставить на один час в тёплом месте.
В подошедшую опару добавляем оставшуюся муку,яйца,соль,сахар замесить тесто в течении 8 минут. В конце добавить растопленное сливочное масло и продолжить замешивать в течении 2 минут.
Тесто должно получится мягким,гладким. Накрыть тесто и оставить подходить в течении 30 минут. Поставить на 1 час в холодильник (я оставляла на ночь),этот процесс помогает раскатке теста.
2. Раскатать тесто толщиной 1 см. При помощи формочки вырезать 30 кругов а в середине каждого поменьше. Оставить на расстойку на 45 минут.
3. Нагреть в сковороде растительное масло ,проверяем готовности при помощи деревянной палочки - пошли пузырьки, масло готово. Жарим донатс с двух сторон, примерно по полминуты каждую сторону, до золотистого цвета.Выкладываем на бумажное полотенце. Покрываем шоколадной глазурью или посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий