Добавлено в закладки: 0
Главная
← Вторые блюда
←
Порционная лазанья с баклажанами
Порций: 4-6 Время приготовления:
1 час 20 минут
Понадобится:
- 2 баклажана
- 6 готовых листов лазаньи
- 400 г мясного фарша
- 1 луковица
- 1 ст.ложка молотого сушеного розмарина
- 100 мл вина
- 300 г помидор
- 30 г пармезана
- приправа "Итальянские травы"
- оливковое масло
- перец черный молотый
- соль Для соуса:
- 200 мл молока
- 15 г муки
- 15 г сливочного масла
- 30 г тертого сыра
Приготовление:
1. Баклажаны нарежьте кружочками, посолите и оставьте на 30 минут. Затем промойте и обсушите. Сбрызните оливковым маслом и обжарьте на сковороде-гриль. Выложите баклажаны на салфетку, чтобы стек лишний жир.
2. Фарш быстро обжарьте на сильном огне. Добавьте мелко нарезанный лук, розмарин и вино. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите под крышкой в течение 10 минут.
3. Помидоры очистите от кожицы, нарежьте и положите к фаршу. Готовьте 15 минут. Посолите, поперчите и приправьте итальянскими травами.
4. Листы лазаньи частями варите в кипящей подсоленной воде по 2-3 минуты. Затем выньте шумовкой, ополосните холодной водой и разрежьте пополам или по размеру формочек.
5. Для соуса муку тщательно перемешайте с молоком. Добавьте сливочное масло и нагревайте на слабом огне, помешивая, до загустения. Посыпьте тертым сыром, перемешайте и снимите с плиты.
6. Формочки смажьте маслом. На дно положите лист теста, полейте соусом. Затем выложите слои баклажанов и фарша. Накройте тестом. Повторяйте слои, пока не заполните формочки. Последним слоем должно быть тесто.
7. Полейте соусом и посыпьте розмарином и тертым пармезаном. Запекайте при 180° в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!
2. Фарш быстро обжарьте на сильном огне. Добавьте мелко нарезанный лук, розмарин и вино. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите под крышкой в течение 10 минут.
3. Помидоры очистите от кожицы, нарежьте и положите к фаршу. Готовьте 15 минут. Посолите, поперчите и приправьте итальянскими травами.
4. Листы лазаньи частями варите в кипящей подсоленной воде по 2-3 минуты. Затем выньте шумовкой, ополосните холодной водой и разрежьте пополам или по размеру формочек.
5. Для соуса муку тщательно перемешайте с молоком. Добавьте сливочное масло и нагревайте на слабом огне, помешивая, до загустения. Посыпьте тертым сыром, перемешайте и снимите с плиты.
6. Формочки смажьте маслом. На дно положите лист теста, полейте соусом. Затем выложите слои баклажанов и фарша. Накройте тестом. Повторяйте слои, пока не заполните формочки. Последним слоем должно быть тесто.
7. Полейте соусом и посыпьте розмарином и тертым пармезаном. Запекайте при 180° в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Поделиться
Твитнуть
Еще с сайта:
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.