Порционная лазанья с баклажанами

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0


Лазанья с баклажанами, приготовленная в индивидуальных формочках, - отличная идея для подачи закуски к столу. Блюдо не занимает много места на столе, а гостям удобно употреблять его .
0

Понадобится:

  • 2 баклажана
  • 6 готовых листов лазаньи
  • 400 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 1 ст.ложка молотого сушеного розмарина
  • 100 мл вина
  • 300 г помидор
  • 30 г пармезана
  • приправа "Итальянские травы"
  • оливковое масло
  • перец черный молотый
  • соль
  • Для соуса:
  • 200 мл молока
  • 15 г муки
  • 15 г сливочного масла
  • 30 г тертого сыра

Приготовление:

1. Баклажаны нарежьте кружочками, посолите и оставьте на 30 минут. Затем промойте и обсушите. Сбрызните оливковым маслом и обжарьте на сковороде-гриль. Выложите баклажаны на салфетку, чтобы стек лишний жир.
2. Фарш быстро обжарьте на сильном огне. Добавьте мелко нарезанный лук, розмарин и вино. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите под крышкой в течение 10 минут.
3. Помидоры очистите от кожицы, нарежьте и положите к фаршу. Готовьте 15 минут. Посолите, поперчите и приправьте итальянскими травами.
4. Листы лазаньи частями варите в кипящей подсоленной воде по 2-3 минуты. Затем выньте шумовкой, ополосните холодной водой и разрежьте пополам или по размеру формочек.
5. Для соуса муку тщательно перемешайте с молоком. Добавьте сливочное масло и нагревайте на слабом огне, помешивая, до загустения. Посыпьте тертым сыром, перемешайте и снимите с плиты.
6. Формочки смажьте маслом. На дно положите лист теста, полейте соусом. Затем выложите слои баклажанов и фарша. Накройте тестом. Повторяйте слои, пока не заполните формочки. Последним слоем должно быть тесто.
7. Полейте соусом и посыпьте розмарином и тертым пармезаном. Запекайте при 180° в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.