Постный рассольник с грибами

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Я сегодня приготовила удивительно вкусный постный суп - рассольник из  грибов. Очень хочу предложить  этот рецепт всем, кто сейчас постится.

0

Понадобится:

  • 20 г сухих и 300 г замороженных белых грибов
  • 0,5 стакана перловой крупы
  • 1 морковь
  • 3-4 соленых огурца
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • соль, перец горошком, лавровый лист по вкусу

Приготовление:

1. Перловую крупу замочить в холодной воде на 1-2 ч. Затем воду слить, залить крупу свежей водой, варить 15 мин.
2. Сухие грибы залить горячей водой, оставить на 30 мин, настой слить и процедить, грибы нарезать. Свежие грибы разморозить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле.
3. Соленые огурцы очистить, натереть на крупной терке.
4. Все овощи очистить. Картофель нарезать кубиками, морковь натереть, лук мелко нарезать. Пассеровать лук и морковь на раст. масле.
5. В кастрюлю с перловкой добавить обжаренные грибы, варить 10 мин, выложить картофель, варить 15 мин. Затем добавить тертые огурцы, грибной настой, зажарку, перец горошком, соль, лавровый лист по вкусу, варить в течение 10 мин.
6. Готовый рассольник разлить в тарелки, подавать с рубленой зеленью.

• Этот суп можно приготовить из сухих или замороженных грибов, из свежих шампиньонов и даже из консервированных грибов.
• Вкус будет пикантнее, если в бульон добавить огуречный рассол, но в этом случае солить не надо.
Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.