Потрошки в томатном соусе

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Правильно приготовленные куриные потрошки - это просто объедение! Сочные, мягкие и такие аппетитные. В этом рецепте мы будем использовать куриные желудочки, куриную печень и сердце, которые обжарим и будем тушить в томате со специями и маринованными огурчиками.

0

Понадобится:

  • 200 г куриных сердечек
  • 200 г куриных желудков
  • 250 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 соленых огурца
  • 2 ст.ложки томатной пасты
  • 3-5 ст.ложек кетчупа
  • 2 помидоры
  • лавровый лист
  • 2-4 ст.ложки растительного масла
  • соль
  • перец
  • Приготовление:

    1. Потрошки тщательно промойте, срежьте жир и удалите пленки. В кастрюле доведите до кипения 2 л подсоленной воды, выложите желудочки, варите 25 минут, добавьте сердечки и варите 30 минут, затем выложите печенку и варите еще 3 минуты, снимите с огня. Откиньте потрошки на дуршлаг, затем нарежьте на небольшие кусочки.
    2. Лук и сельдерей мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Помидор ошпарьте кипятком, снимите кожицу, а мякоть натрите на терке. Соленые огурцы нарежьте кубиками.
    3. На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук, морковь и сельдерей (3 минуты). Выложите потрошки и жарьте, помешивая, 3 минуты.
    4. Добавьте к потрошкам мякоть помидоров, томатную пасту, кетчуп, влейте полстакана воды, добавьте лавровый лист, соль, перец.
    5. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Выложите соленые огурцы и тушите под крышкой 7-10 минут. Подавайте с отварным рисом, гречкой или картофелем.

    Приятного аппетита!
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Войти, чтобы оставить комментарий