Правила пищевой безопасности и гигиены


Люблю вкусно покушать!

Добавлено в закладки: 0

- Мойте руки перед готовкой и едой.

- Мойте фрукты и овощи перед употреблением.

- Тщательно протирайте рабочие поверхности и мойте разделочные доски. Заведите отдельную доску для сырого мяса.

- Проверяйте срок годности продуктов.

- Как можно быстрее убирайте оставшуюся еду в холодильник, лучше всего в течение 1-2 часов после приготовления, и храните, накрыв крышкой.

- Не храните готовый рис дольше суток.

- Подогревая еду, доводите ее до кипения. Не подогревайте блюдо больше одного раза. Не храните дольше 2 суток.

- Никогда не замораживайте сырые продукты повторно, сначала приготовьте их.

- Не покупайте треснувшие яйца.

- Пожилым людям, детям, беременным не следует употреблять блюда, содержащие сырые яйца.

- Регулярно стирайте кухонные полотенца, фартуки и прихватки.

- Держите домашних животных подальше от обеденного стола.

- Убедитесь, что в вашем холодильнике поддерживается температура +5 °С или ниже, а в морозильной камере - не выше -20 "С.

- В холодильнике храните мясо отдельно от других продуктов. Каждый вид продуктов должен храниться на специально предназначенной для него полке.

- Храните сырые продукты отдельно от готовых блюд, чтобы избежать заражения бактериями.

- Придя домой, сразу убирайте все продукты в холодильник и морозильную камеру.

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий