Праздничные бутерброды

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Бутерброды со шпротами — отличная закуска как на праздничный стол, так и для семейного застолья.

0

Понадобится:

  • 1 батон
  • 1 банка шпрот
  • 2 помидора
  • петрушка
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Батон нарезать кусочками и обжа­рить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
2. Кусочки хлеба охладить, затем со всех сторон натереть зубчиком чеснока.
3. Одну из сторон кусочка хлеба промазать майонезом.
4. Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружочками.
5. На кусочек хлеба положить кружочек помидора и рыбку. Украсить веточками петрушки.

• Эти бутерброды можно поставить на стол на большом блюде, а можно поло­жить каждому гостю на тарелку. Вместо помидоров можно положить огурец.
• Хлеб для бутербродов лучше исполь­зовать вчерашний. Свежий батон будет крошиться.
• Хлеб можно обжаривать и на сливоч­ном масле, только следите, чтобы кусоч­ки хлеба не подгорели.
Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий