Праздничный рулет

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

2 кг свиной шейки,
150 г сыра,
300 г брокколи,
1 морковь,
1 банка маслин без косточек,
зелень петрушки и укропа,
горчица,
соль,
перец по вкусу,
растительное масло.
Для украшения:
помидоры,
маслины,
чеснок,
петрушка,
горчица.

Приготовление:

1. Кусок мяса надрезать посредине не до конца, затем от середины сделать несколько надрезов в разных направлениях. Развернуть в пласт, отбить с двух сторон, смазать горчицей, оставить мариноваться на ночь.
2. Морковь нарезать брусочками. Сыр натереть. Зелень и чеснок порубить, соединить с сыром, перемешать. Брокколи разобрать на соцветия.
3. Замаринованное мясо разложить на доске, посолить, поперчить. Выложить сырную смесь, разровнять. Сверху рядами выложить морковь, маслины и брокколи. Свернуть рулетом, закрепить ниткой.
4. Обжарить рулет со всех сторон на сковороде с растительным маслом. Завернуть в фольгу. Запекать 2 ч в духовке, нагретой до 180 °С.
5. Вынуть рулет из духовки, дать постоять 30 мин в фольге. Затем развернуть, нарезать, украсить по желанию.
• Если хотите подать рулет как холодное блюдо, оставьте его в фольге до полного остывания.
• По этому рецепту можно приготовить рулет из филе индейки или говядины.
• В качестве маринада для мяса можно использовать соевый соус, смешанный с чесноком и ароматными травами.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий