Пряные рулеты из баклажанов

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Красивые и очень аппетитные рулетики из баклажанов – настоящее украшение праздничного стола или семейного ужина, к тому же готовятся они легко и быстро. Рулеты из баклажанов - замечательная закуска, для приготовления которой используются порезанные вдоль и обжаренные на растительном масле ломтики баклажанов с разнообразными вариантами начинок.

0

Понадобится:

  • 4 баклажана
  • масло растительное
  • соль
  • Для начинки № 1:
  • 200 г творога
  • зелень рубленая
  • 2 ст.ложки майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • перец черный молотый
  • соль
  • Для начинки № 2:
  • 200 г фарша мясного
  • 1 морковь
  • 5 зубчиков чеснока
  • 0,5 стакана орехов грецких рубленых
  • масло растительное
  • зелень рубленая
  • майонез
  • 0,5 ч.ложки приправы «Хмели-сунели»
  • соль

Приготовление:

1. Баклажаны нарежьте ломтиками, посолите и поместите под пресс на 1 час.
2. Для творожной начинки чеснок пропустите через пресс и перемешайте с остальными ингредиентами.
3. Для мясной начинки фарш обжарьте на разогретом масле. Морковь натрите на мелкой терке и спассеруйте на масле. Чеснок пропустите через пресс. Соедините подготовленные ингредиенты с рубленой зеленью, орехами и приправой. Посолите, заправьте майонезом и тщательно перемешайте.
4. Баклажаны отожмите. Положите на сковороду с разогретым растительным маслом и жарьте с двух сторон до готовности. Затем выложите на салфетку и обсушите.
5. Смажьте часть ломтиков баклажана творожной начинкой, оставшиеся - мясной. Сверните в аккуратные рулеты.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.