Пряные запеченные овощи

Порций: 4-6   Время приготовления: 40 минут

Добавлено в закладки: 0

Запеченные овощи - популярное блюдо. Во время запекания используется меньшее количество масла или жира, запекание овощей не требует особого внимания и постоянного помешивания. Помыл, нарезал, добавил специи, сбрызнул маслом — и в духовку. Получается прекрасный гарнир к мясу или даже отличное самостоятельное блюдо.

0

Понадобится:

  • 300 г моркови
  • 300 г мякоти тыквы
  • 400 г перца болгарского
  • 200 г помидор черри
  • 400 г картофеля
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст.ложка растительного масла
  • 1 ст.ложка сливочного масла
  • 1 ч.ложка семян кориандра
  • 1 ч.ложка молотого кардамона
  • 1 ч.ложка зиры
  • 6 горошин перца
  • 1 ч.ложка молотой паприки
  • 0,5 ч.ложки молотой корицы

Приготовление:

1. Морковь и тыкву нарежьте крупными кубиками. Залейте кипятком и оставьте на 3 минуты, затем обсушите.
2. Картофель тщательно промойте и нарежьте небольшими дольками.
3. Перец очистите от семян и крупно нарежьте.
4. Морковь, тыкву и картофель заправьте сливочным и растительным маслом. Выложите в форму для запекания и готовьте 15-20 минут при 200°.
5. В ступке разотрите кориандр, кардамон, зиру, перец, паприку и корицу.
6. Положите в форму перец и помидоры. Посыпьте пряной смесью. Добавьте лавровый лист и слегка встряхните. Верните в духовку и запекайте до готовности.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий