Пряный имбирный кекс в глазури

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

imbirnyj-keks Понадобится:

Для имбирного теста:
4 ст.ложки темной патоки,
4 ст.ложки светлой патоки,
125 г сливочного масла,
225 г муки,
1 ч.ложка пищевой соды,
1 ст.ложка молотого имбиря,
1 ч.ложка свежеизмельченного на терке мускатного ореха,
1 ч.ложка молотой корицы,
1/2 ч.ложки молотой гвоздики,
150 мл молока,
2 яйца.
Для глазури и украшения:
75 г сахарной пудры,
1 ст.ложка лимонного сока,
2 ст.ложки сладкого консервированного имбиря (мелко нарезать).

Приготовление:

1. Налейте оба вида патоки в толстодонную кастрюльку и разогрейте на слабом огне.
2. Добавьте в теплую смесь сливочное масло, дайте ему растаять. Тщательно перемешайте вилкой до однородности.
3. Просейте муку с содой и пряностями в большую глубокую миску.
4. После того как масляно-паточная смесь немного остынет, вливайте ее частями в муку, постоянно размешивая, пока все ингредиенты хорошо не перемешаются.
5. Взбейте молоко и яйца, добавляя частями, пока не получится однородное жидковатое тесто. Перелейте в силиконовую форму.
6. Разогрейте духовку до 160 °С. Поставьте форму на противень и выпекайте имбирной кекс 1-1 1/4ч: изделие хорошенько поднимется, после прокалывания его центра спица останется чистой. Оставьте в форме на 10 минут, затем переверните на решетку до полного остывания.
7. Для лимонной глазури просейте в пиалу сахарную пудру, влейте лимонный сок и размешайте до однородной массы. Полейте глазурью имбирный кекс.
8. Посыпьте сверху кусочками консервированного имбиря. Оставьте до полного застывания глазури и подавайте на стол.
- Пряный имбирный кекс можно не украшать сахарной глазурью, а намазывать каждый ломтик сливочным маслом или сливочным сыром. На десерт кекс можно подать теплым с шариками мороженого или взбитыми сливками. Если заменить оба вида патоки ароматным медом, только обязательно жидким, получится замечательный кекс с более мягким вкусом.

Приятного аппетита!

0

                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.