Это рецепт из книги Алексея Зимина «Кухня рынка». Суп готовится очень легко, на вкус получается невероятным - с интересной ноткой за счет добавления большого количества пряной зелени и чеснока. Блюдо идеально для постящихся. И хорошо съедается не в пост даже самыми отчаянными мясоедами. Кстати, суп можно варить на курином бульоне и добавлять в него разные сезонные овощи.
0
Понадобится:
1,5 стакана гороха маш
1 луковица
1 морковь
0,5 кабачка (по желанию)
2 стебля сельдерея (по желанию)
1 болгарский перец
1 банка консервированных рубленных помидор
5 зубчиков чеснока
0,5 пучка петрушки
несколько веточек мяты
2-3 ст.ложки растительное масло
сахар
перец черный молотый
соль
Приготовление:
1. Лук, морковь, кабачок, перец, сельдерей нарезать мелкими кубиками.
2. На сковороде на среднем огне разогреть часть растительного масла. Добавить сначала лук, затем морковь и перец. Жарьте около 5 мин., пока лук не станет прозрачным.
3. На другой сковороде разогрейте оставшееся масло. Обжарьте кабачки и сельдерей. Добавьте помидоры, перец, соль и немного сахара.
4. В кастрюле доведите до кипения 2 л воды. Всыпьте промытый горох маш и варите 10 минут. Добавьте жареные овощи и готовьте на слабом огне около 30 минут. При необходимости долейте воды.
5. Чеснок и зелень промойте, обсушите, порубите и положите в готовый суп. Перемешайте и оставьте на несколько минут для настаивания. Затем разлейте по тарелкам.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.