Пшенная каша с маслом

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

pshennaya s maslom Понадобится:

2 стакана пшена,
1 ч.ложку соли,
2—3 ст. ложки масла.

Приготовление:

1. В кастрюлю влить 4 стакана воды, положить столовую ложку масла и соль. Когда вода закипит, засыпать предварительно промытое пшено и варить до загустения.
2. После этого кашу надо поставить на 50—60 минут для упревания. В готовую кашу положить 1—2 ст. ложки масла и размешать.
- Пшенную кашу можно приготовить и другим способом. В кастрюлю влить 7—8 стаканов воды и всыпать 1 чайную ложку соли. Когда вода закипит, всыпать промытое пшено и варить 10—15 минут. После этого воду слить, в кашу положить 1 ст. ложку масла и поставить на 40—50 минут для упревания.
В готовую кашу положить 1 —2 ст. ложки масла и размешать.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.