Пшенный суп

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Когда надоедают супы из риса или гречки, этот рецепт меня всегда выручает.

0

Понадобится:

  • 1/2 стакана пшена
  • 1 морковь
  • 1-2 луковицы
  • 1 красный сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень; соль, перец по вкусу
  • 1 лавровый лист

Приготовление:

1. Пшено промыть, залить водой и варить до полуготовности. Посолить.
2. Лук очистить, мелко нарезать. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке, затем вместе с луком слегка обжарить на раст. масле и добавить к пшену.
3. Перец вымыть, очистить от семян и плодоножки. Одну половину нарезать полосками, вторую - мелко нарезать.
4. Суп варить еще 5 мин, затем поперчить, посолить по вкусу, добавить пропущенный через пресс чеснок, рубленую зелень, измельченный сладкий перец. Готовый суп выключить и дать настояться под крышкой 5 мин. Подавать, украсив полосками сладкого перца.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.