Пшенный пудинг

Порций: 4-6   Время приготовления: 40 минут

Добавлено в закладки: 0

Сытное и полезное блюдо! Рекомендую пудинг тем, кто хочет разнообразить свой завтрак или просто полакомиться чем-то вкусным за чашечкой чая.

0

Понадобится:

  • 100 г пшенной крупы
  • 1 яйцо
  • 1 яблоко
  • 100 мл молока
  • 3 ст.ложки сахара
  • сливочное масло
  • Приготовление:

    1. Пшенную крупу промойте холодной водой, положите в кастрюлю, залейте 150 мл воды и варите 10 минут. Влейте молоко и варите, периодически помешивая, до готовности (еще около 10 минут). Остудите.
    2. Белок отделите от желтка. Желток разотрите с сахаром. Белок взбейте до пиков.
    3. Яблоко очистите, мякоть натрите на мелкой терке.
    4. Кашу смешайте с желтком и тертым яблоком. Аккуратно подмешайте белок. Пшенную массу выложите в формочки (или 1 большую форму), смазанные сливочным маслом, и запекайте в духовке, разогретой до 180 °С, около 25-30 минут.

    Приятного аппетита!
    Метки записи: , , ,
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Войти, чтобы оставить комментарий