Пшенный пудинг

Порций: 4-6   Время приготовления: 40 минут

Добавлено в закладки: 0

Сытное и полезное блюдо! Рекомендую пудинг тем, кто хочет разнообразить свой завтрак или просто полакомиться чем-то вкусным за чашечкой чая.

0

Понадобится:

  • 100 г пшенной крупы
  • 1 яйцо
  • 1 яблоко
  • 100 мл молока
  • 3 ст.ложки сахара
  • сливочное масло

Приготовление:

1. Пшенную крупу промойте холодной водой, положите в кастрюлю, залейте 150 мл воды и варите 10 минут. Влейте молоко и варите, периодически помешивая, до готовности (еще около 10 минут). Остудите.
2. Белок отделите от желтка. Желток разотрите с сахаром. Белок взбейте до пиков.
3. Яблоко очистите, мякоть натрите на мелкой терке.
4. Кашу смешайте с желтком и тертым яблоком. Аккуратно подмешайте белок. Пшенную массу выложите в формочки (или 1 большую форму), смазанные сливочным маслом, и запекайте в духовке, разогретой до 180 °С, около 25-30 минут.

Приятного аппетита!
Метки записи: , , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.