Птичка в «рубашке»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

1 утка или курица,
соль,
перец,
чеснок,
рас­тительное масло по вкусу.
Для теста:
1,5-2 стакана муки,
1 яйцо,
0,5-1 ч.ложка соли.

Приготовление:

1. Утку или курицу вымыть, натереть солью, перцем, пропущенным через пресс чесноком и растительным маслом по вкусу.
2. Приготовить тесто. Муку насыпать горкой, добавить яйцо, соль, влить 1/3 стак. воды, замесить тесто как на пельмени.
3. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,2-0,3 см, завер­нуть в него птицу, соединить и тщательно защепить края теста.
4. Запекать 0,5-2 ч в разо­гретой до 180-200 °С духов­ке, периодически поливая выделившимся соком.
5. Птицу подавать горячей с любым гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий