Птица в соусе

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Птица в соусе - рецепт, который поможет вам приготовить курицу вкусно, ароматно, сохранив мясо сочным и нежным. Легкое  блюдо, которое идеально подойдет к обеду или ужину. И все очень, и очень просто! Убедитесь в этом сами!

0

Понадобится:

  • 1 кг бедер
  • 3-4 помидора
  • 1 бол­гарский перец
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 100 г твердого сыра
  • 1 ст.ложка муки
  • 200 мл молока
  • 2 ст.ложки сметаны
  • 2 ст.ложки сливочного масла
  • соль, перец, хмели-сунели по вкусу

Приготовление:

1. Бедра разрезать пополам, отварить или обжарить до готовности, посолить, поперчить.
2. Обжарить наре­занные лук, перец и помидор, выложить в форму, сверху -бедра.
3. Запекать 15 мин в духовке при 180 °С. Муку обжарить в сливочном масле, влить молоко, ту­шить до загустения, охладить, вбить яйцо, полить бедра.
4. Сыр натереть на крупной терке, перемешать со сметаной и желтком, выложить сверху на бедра.
5. Бедра запекать еще 30 мим при температуре 225 С.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.