Птица в соусе

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Птица в соусе - рецепт, который поможет вам приготовить курицу вкусно, ароматно, сохранив мясо сочным и нежным. Легкое  блюдо, которое идеально подойдет к обеду или ужину. И все очень, и очень просто! Убедитесь в этом сами!

0

Понадобится:

  • 1 кг бедер
  • 3-4 помидора
  • 1 бол­гарский перец
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 100 г твердого сыра
  • 1 ст.ложка муки
  • 200 мл молока
  • 2 ст.ложки сметаны
  • 2 ст.ложки сливочного масла
  • соль, перец, хмели-сунели по вкусу

Приготовление:

1. Бедра разрезать пополам, отварить или обжарить до готовности, посолить, поперчить.
2. Обжарить наре­занные лук, перец и помидор, выложить в форму, сверху -бедра.
3. Запекать 15 мин в духовке при 180 °С. Муку обжарить в сливочном масле, влить молоко, ту­шить до загустения, охладить, вбить яйцо, полить бедра.
4. Сыр натереть на крупной терке, перемешать со сметаной и желтком, выложить сверху на бедра.
5. Бедра запекать еще 30 мим при температуре 225 С.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий