Вкусное рагу можно сделать не только из мяса и овощей. Мы предлагаем приготовить привычное блюдо из морепродуктов.
0
Понадобится:
400-500 г коктейля из морепродуктов
2 веточки тимьяна
4 зубчика чеснока
4 помидоры
100 мл белого вина
1 луковица
200 г брокколи
масло оливковое для жарки
2 ст.ложки сахара
зелень
Приготовление:
1. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте вместе с тимьяном в сотейнике на разогретом оливковом шаге.
2. Разморозьте морепродукты. Выложите их в сотейник и жарьте 5 минут. Посолите и поперчите. Влейте белое вино.
3. Кочан брокколи разберите на соцветия и добавьте к морепродуктам. Тушите все вместе на среднем огне, помешивая, пока вино не выпарится до половины.
4. Ошпарьте помидоры кипятком, снимите кожицу, мякоть мелко нарежьте. Выложите помидоры вместе с образовавшимся соком в миску. Посолите, поперчите, добавьте сахар, перемешайте и оставьте на 5 минут.
5. Добавьте помидоры к морепродуктам и тушите на среднем огне 7 минут.
6. Подавайте рагу, удалив тимьян и посыпав рубленой зеленью, с кусочками чиабатты, обжаренной на оливковом масле.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.