Рагу из свиных ребрышек

Порций: 4-6   Время приготовления: 2 часа

Добавлено в закладки: 0

Этот отличнейший рецепт приготовления рагу из свиных ребрышек не раз выручал меня, когда надо было приготовить сытный и вкусный ужин для большой компании. Ведь в нем есть все, что необходимо для полноценного ужина или обеда - мясо, картошечка и овощи, которые мы тушим вместе, и наше блюдо получится невероятно ароматным и насыщенным.
0

Понадобится:

  • 2 кг свиных ребрышек
  • 3 картофеля
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 250 мл белого сухого вина
  • 1 ст.ложка муки
  • 50 г сливочного масла
  • растительное масло
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1. Мясо нарежьте кусочками по 3-4 ребра, посолите и поперчите.
2. В сотейнике разогрейте растительное масло. Небольшими порциями кладите ребра и жарьте на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета). Готовое мясо выкладывайте на тарелку.
3. Морковь, сельдерей и картофель нарежьте средними кубиками. Положите в сотейник из-под ребер и жарьте на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут. Влейте вино, доведите до кипения и варите до уменьшения объема жидкости вдвое.
4. Верните в сотейник мясо. Залейте горячей водой так, чтобы жидкость была выше ребер на 2 см. Доведите до кипения на сильном огне. Тушите на слабом огне под крышкой до мягкости мяса (в течение 1,5-2 часов).
5. Лук нарежьте полукольцами и жарьте на разогретом сливочном масле до мягкости. Всыпьте муку и готовьте, помешивая, 1 минуту. Снимите с огня.
6. Готовые ребра выньте из сотейника и положите в тепло. Оставшийся в сотейнике соус варите на сильном огне в течение 5 минут. Добавьте лук и готовьте еще 4 минуты. Полейте ребра соусом и подавайте на стол.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.