Ракушки фаршированные

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

500 г макаронные изделия "ракушки",
350 г говяжий+свиной фарш,
250 г рикотты,
100 г сыр Пармезан,
1 лук репчатый,
15 г зелень петрушки,
10 г зелень базилика,
перец черный молотый,
соль - по вкусу
4 ст.ложки оливковое масло,
1200 мл готовый соус бешамель.

Приготовление:

1. В кипящей, чуть посоленой воде + 2-3 ст.ложки растительного масла, отварить ракушки до состояния "al dente", затем слить в дуршлаг и дать остыть.
2. Мясной фарш смешать с рикоттой, мелко нарезанным и слегка обжаренным луком, рубленой петрушкой и базиликом. Посолить, поперчить, добавить 50 г соуса бешамель и скатать небольшие шарики, подходящие по размеру к ракушкам.
3. Готовые, остывшие ракушки начинить подготовленным фаршем и выложить в форму для запекания или глубокий противень. Залить соусом бешамель и запекать в хорошо разогретой духовке при 180 град. в течении 20-25 мин.
Ракушки фаршированные мясом и рикоттой рекомендуется подавать с сухим белым вином.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий