Рассол Универсальный

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

К сезону загото­вок хочу предложить универсальный рецепт рассола практически для всех видов овощей.

0

Понадобится:

    На 1 л воды:
  • 2,5 ст.ложки соли
  • 2 ст.ложки сахара
  • 0,5 стакана 9-процентного уксуса

Приготовление:

1. В эмалированную ка­стрюлю налить 1 л холодной воды.
2. Добавить в воду соль, сахар и уксус. Хорошо раз­мешать и довести до заки­пания.
3. Подготовить банки. Для этого промыть их и стерили­зовать в течение 25 мин.
4. Заполнить банки вы­мытыми овощами, добавить специи, залить кипящим рас­солом. Банки закатать.

• Банки с закручивающи­мися крышками можно не стерилизовать, а тщатель­но вымыть с содой, а сде­ланные в них заготовки хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.