Рассольник

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Предлагаем вам приготовить рассольник с рисом и солеными огурцами по нашему рецепту с фото. У каждой хозяйки есть свой рецепт рассольника, и чаще всего в него идет перловая крупа, но на случай, если перловки не оказалось, подойдет обычный рис. Рассольник получится не менее вкусным и наваристым.

0

Понадобится:

  • 2,5 л воды
  • 500 г копченых свиных ребрышек
  • 1/2 стакана риса
  • 3 соленых огурца
  • 1 морковь
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 бульонных кубика со вкусом грибов
  • 1 болгарский перец
  • растительное масло
  • пучок зелени
  • 1/2 стакана сметаны

Приготовление:

1. Ребрышки варить в кипящей подсоленной воде 30-40 мин. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Вместе обжарить на масле.
2. Огурцы очистить, натереть на крупной терке, добавить немного воды, тушить 10-15 мин, пока не станут мягкими.
3. Рис промыть водой. Картофель очистить, нарезать кружочками. Перец нарезать кусочками.
4. Ребрышки вынуть, срезать мясо, опустить в бульон. Добавить кубики, рис, проварить, затем добавить картофель, перец. В конце приготовления добавить зажарку, огурцы. Рассольник подавать с зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий