Рассольник по-кубански

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 40 минут

Добавлено в закладки: 0


Очень вкусный рассольник из свиных потрохов (почки и сердце), с фасолью и небольшой добавкой томата, а также с заправкой из растертого сала и чеснока.
0

Понадобится:

  • 500-600 г почек говяжьих
  • 400-500 г сердца говяжьего
  • 1 стакан сушеной красной фасоли
  • 6 картофелин
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 0,25 корня сельдерея
  • 4-5 соленых огурца
  • 2 ст.ложки томатной пасты
  • 5 зубчиков чеснока
  • 80-100 г шпик
  • 3,5 л бульона
  • соль
  • перец черный молотый
  • 2-3 лавровых листа
  • 1 пучок зелени
  • горсть соды пищевой

Приготовление:

1. Фасоль замочите в холодной воде на ночь. Затем откиньте на дуршлаг.
2. Почки крупно нарежьте, удалите жир, посыпьте содой и оставьте на 40 минут. Затем тщательно промойте под струей проточной воды.
3. Сердце очистите от пленок. Почки и сердце по отдельности варите до готовности. Остудите в бульоне, затем нарежьте небольшими кусочками. Переложите субпродукты в миску и накройте пищевой пленкой.
4. Лук, морковь и корень сельдерея нарежьте соломкой, огурцы - ломтиками, очищенный картофель - кубиками.
5. Шпик измельчите и растопите в сотейнике. Положите лук и жарьте до золотистого цвета. Добавьте морковь и корень сельдерея, тушите до мягкости. Положите томатную пасту. Через 3 минуты влейте 0,5 л горячего бульона, доведите до кипения и снимите с огня.
6. Огурцы припустите в небольшом количестве кипящей воды.
7. Оставшийся бульон доведите до кипения. Положите фасоль и варите на слабом огне до полуготовности. Добавьте картофель. Через 5 минут влейте овощную зажарку. Положите огурцы, почки и сердце. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и варите до готовности овощей и фасоли.
8. Заправьте суп пропущенным через пресс чесноком, накройте крышкой и снимите с огня. Оставьте на 20 минут. При подаче украсьте рубленой зеленью.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий