Первое блюдо должно быть сытным, наваристым, густым и ароматным и это все можно смело сказать о рассольнике по-питерски!
0
Понадобится:
5 картофелин
2 ст.ложки крупы перловой
1 морковь
1 корень петрушки
2 огурца соленых
2 л бульона куриного или говяжьего
масло растительное
соль
перец черный горошком
лавровый лист
100 мл рассола огуречного
Приготовление:
1. Перловую крупу промойте, залейте кипятком (1:3) и варите почти до готовности. Отвар слейте, крупу промойте горячей водой.
2. Корень петрушки, морковь и лук очистите, нарежьте соломкой и спассеруйте на растительном масле.
3. Огурцы и картофель очистите. Огурцы натрите на крупной терке, картофель нарежьте соломкой.
4. Доведите бульон до кипения, выложите в него перловку и варите 10 минут. Затем добавьте картофель, пассерованные коренья и огурцы, перец, лавровый лист. Прогревайте еще 15 минут. В конце варки влейте прокипяченный огуречный рассол. Снимите суп с огня и дайте настояться 10 минут, затем разлейте по тарелкам.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.