Рассольник по-питерски

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Первое блюдо должно быть сытным, наваристым, густым и ароматным и это все можно смело сказать о рассольнике по-питерски!

0

Понадобится:

  • 5 картофелин
  • 2 ст.ложки крупы перловой
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 2 огурца соленых
  • 2 л бульона куриного или говяжьего
  • масло растительное
  • соль
  • перец черный горошком
  • лавровый лист
  • 100 мл рассола огуречного

Приготовление:

1. Перловую крупу промойте, залейте кипятком (1:3) и варите почти до готовности. Отвар слейте, крупу промойте горячей водой.
2. Корень петрушки, морковь и лук очистите, нарежьте соломкой и спассеруйте на растительном масле.
3. Огурцы и картофель очистите. Огурцы натрите на крупной терке, картофель нарежьте соломкой.
4. Доведите бульон до кипения, выложите в него перловку и варите 10 минут. Затем добавьте картофель, пассерованные коренья и огурцы, перец, лавровый лист. Прогревайте еще 15 минут. В конце варки влейте прокипяченный огуречный рассол. Снимите суп с огня и дайте настояться 10 минут, затем разлейте по тарелкам.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий