Рататуй по-астрахански

Порций: 6-8   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

ratatuj

Можно просто потушить овощи. А можно приготовить рататуй — традиционное блюдо, которое издавна подают к столу в каждом доме Прованса.

0

Понадобится:

  • 2 баклажана
  • 2 цукини
  • по 1 красному и желтому сладкому перцу
  • 2 луковицы
  • 500 г помидоров
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень петрушки, укропа, базилика
  • соль, перец, сушеные приправы по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

1. Баклажаны и цукини вымыть. Удалить плодоножки, нарезать толстыми кружочками или полукружьями. Баклажаны посолить, оставить на 10 мин, отжать горький сок.
2. Перец очистить от семян, нарезать крупными кусочками. Чеснок и лук очистить, чеснок нарезать кружочками, лук — четвертинками.
3. Зелень и помидоры вымыть. Зелень мелко порубить, помидоры разрезать на четвертинки.
4. Сложить нарезанные баклажаны, цукини, перец и лук в миску, посолить, полить растительным маслом, перемешать. В другой миске сбрызнуть маслом помидоры, аккуратно перемешать.
5. В жаропрочную форму выложить овощную смесь, распределить по всей форме. Сверху выложить кусочки помидоров, посыпать чесноком, приправами. Запекать в нагретой до 200 °С духовке 20-30 мин.
6. Готовый рататуй выложить на тарелки, посыпать рубленой зеленью. Можно подавать со сметаной и отварным картофелем.

• По этому рецепту можно запекать в духовке все свежие овощи.
• Чтобы овощи были сочнее, можно залить их томатным соком или разведенной в воде томатной пастой по вкусу.
• Главное — не перепечь овощи, лучше вынуть их на 5 мин раньше.
Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.