Рататуй

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Рататуй – одно из наиболее известных блюд французской кухни, вкусное и простое в приготовлении оно заслужило огромную популярность во всем мире. Итак, давайте посмотрим, как в домашних условиях приготовить настоящий французский рататуй.

0

Понадобится:

  • 1 баклажан
  • 1 кабачок
  • 3 средних помидора
  • Для соуса:
  • 1 болгарский перец
  • 1 крупная репчатая луковица
  • 1 крупный помидор
  • прованские травы
  • оливковое масло
  • соль
  • Для заправки:
  • зелень укропа и петрушки
  • 3 зубка чеснока
  • оливковое масло
  • соль
  • молотый черный перец
  • немного сладкой паприки
  • белый винный уксус

Приготовление:

1. Сначала сделаем соус. Лук на сковороде с оливковым маслом, довести до прозрачного состояния (резать слишком мелко не имеет смысла, всё равно потом все овощи превращаем в пюре при помощи блендера). Добавить к луку остальные овощи, соль и потушить их минут 10, постоянно помешивая (у меня ленивый вариант, в идеале, конечно, снять шкуру с перца и помидоров).
2. Тушёные овощи измельчить блендером и готовый соус налить в форму для запекания.
3. Сверху разложить порезанные овощи (баклажан, кабачок и помидоры).
4. Сделала заправку: 6 столовых ложек оливкового масла смешать с измельчённой зеленью, чесноком и добавить 1 ст.ложку белого винного уксуса, 1 ч.ложку (без горки) крупной соли и пол чайной ложки сладкой паприки. Полить этой заправкой овощи.
5. Затем накрыть форму двойным слоем фольги и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Через 40 минут снять фольгу и подержать рататуй ещё минут 10 в духовке.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.