Редька с гусиным или куриным жиром

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

1 редька,
1 головка репчатого лука,
1 ст.ложка растопленного куриного или гусиного жира.

Приготовление:

1. Редьку очистить, промыть, разре­зать пополам. Чтобы смягчить свой­ственный редьке горьковатый при­вкус, подержать ее 20-30 минут в холодной воде.
2. Натереть редьку на крупной тер­ке, нашинковать очищенный лук и обжарить на жире.
3. Соединить с редькой. Посолить. Все выложить на тарелку и полить растопленным жиром.
Будет вкуснее, если вы добавите гусиные или куриные шкварки.
Шкварки - это мелко нарезанная кожица с жиром утки, гуся или ку­рицы, вытопленные на маленьком огне.
Для украшения блюда можно сделать розу из редьки, а сверху по­сыпать зеленым луком и зеленью.

Приятного аппетита!

0

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий