Рис с кальмарами и овощами

Порций: 4-6   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Любителям морепродуктов это блюдо должно обязательно понравится !
Очень ароматный и рассыпчатый рис с мягкими кольцами кальмаров.

0

Понадобится:

  • 500 г длиннозерного риса
  • 700 г кальмаров
  • 800 мл готового овощного бульона
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 3 ст.ложки оливкового масла
  • соль по вкусу
  • 1 большой помидор
  • шафран
  • ореганозира
  • острый красный перец
  • 150 г помидоров черри

Приготовление:

1. Кальмары положить в кипящую воду, варить 2 мин, очистить от пленки, нарезать кольцами. Посолить, поперчить, оставить для про­питки на 5 мин.
2. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Сладкий пе­рец очистить, удалить семена, нарезать соломкой. Большой помидор мелко нарезать.
3. Выложить лук и чеснок на разогретую сковороду с оливковым маслом, жарить 5-7 мин, добавить перец и помидор, тушить 5 мин, по­мешивая.
4. Рис промыть, выложить на сковороду к овощам, пере­мешать, жарить 5 мин, за­тем влить овощной бульон, добавить кальмары и все при­правы, перемешать. Довести до кипения, убавить огонь, тушить 25 мин.
5. Выложить рис с каль­марами на блюдо, украсить нарезанными на половинки помидорами черри и рубленой зеленью.

• Чтобы кальмары не стали жесткими от долго­го тушения, рекомендую сварить их или обжарить отдельно, а затем доба­вить в приготовленную рисово-овощную смесь.
• В соус для кальмаров хорошо добавить немного тертой моркови и нарезан­ный кабачок.
• Вместо риса можно на гарнир сварить фигурные макароны.
Приятного аппетита!
Метки записи: ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий