Как приготовить рис с овощами? Рецепт этот несложный, нарядный, а главное бесконечно разнообразный.
0
Понадобится:
1 стакан риса
250 г болгарского перца или белокочанной капусты
2 луковицы
100 г зеленой фасоли
1 морковь
свежая зелень
молотая паприка
смесь специй "хмели-сунели"
лавровый лист
растительное масло
перец черный молотый
соль
Приготовление:
1. Перцы или капусту мелко нашинкуйте.
2. Лук нарежьте кубиками и пассеруйте на разогретом масле до прозрачности. Добавьте нарезанную кружочками морковь и жарьте еще 7 минут.
3. В форму для запекания выложите лук с морковью, промытый рис, перцы или капусту, фасоль, рубленую зелень, соль и специи. Залейте теплой водой, так чтобы она покрыла содержимое формы. Перемешайте и накройте крышкой или фольгой.
4. Запекайте в разогретой до 200° духовке до закипания. Затем уменьшите нагрев до 180° и готовьте еще 40 минут.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.