Рис с овощами

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Как приготовить рис с овощами? Рецепт этот несложный, нарядный, а главное бесконечно разнообразный.

0

Понадобится:

  • 1 стакан риса
  • 250 г болгарского перца или белокочанной капусты
  • 2 луковицы
  • 100 г зеленой фасоли
  • 1 морковь
  • свежая зелень
  • молотая паприка
  • смесь специй "хмели-сунели"
  • лавровый лист
  • растительное масло
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1. Перцы или капусту мелко нашинкуйте.
2. Лук нарежьте кубиками и пассеруйте на разогретом масле до прозрачности. Добавьте нарезанную кружочками морковь и жарьте еще 7 минут.
3. В форму для запекания выложите лук с морковью, промытый рис, перцы или капусту, фасоль, рубленую зелень, соль и специи. Залейте теплой водой, так чтобы она покрыла содержимое формы. Перемешайте и накройте крышкой или фольгой.
4. Запекайте в разогретой до 200° духовке до закипания. Затем уменьшите нагрев до 180° и готовьте еще 40 минут.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий