Рис с яйцом по-китайски

Порций: 4   Время приготовления: 45 минут

Добавлено в закладки: 0

Удивительно простое блюдо, тем не менее, очень сытное! Идеальный вариант для гарнира к мясу или рыбе, хотя в Китае его с удовольствием едят на завтрак. Не нужно быть опытным поваром, чтобы приготовить такой рис, несколько минут на кухне и простой отварной рис превратится во вкусное блюдо! Используя свои любимые специи можно добиться любимого уровня остроты и пряности, а добавив соевый соус, вы придадите блюду восточную пикантность!

0

Понадобится:

  • Масло растительное 10 гр.
  • Рис 200 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Лук зеленый
  • Приправы
  • Приготовление:

    1. Отварить рис в пропорции 1/1,5 в течение 10 минут, затем убрать с огня и оставить под крышкой еще на 10-15 минут. Рис получится рассыпчатым, можно посолить по вкусу.
    2. В миске взбить яйца из расчета 1 яйцо на 100 грамм отварного риса, добавить специи по вашему вкусу.
    3. На сковороде разогреть растительное масло, в течение 2-3 минут обжарить вареный рис, тонкой струйкой, постоянно перемешивая, добавить яйца.
    4. Жарить, помешивая, 5 минут.
    5. Подавать с зеленым луком!
    Все подробности и секреты в видеорецепте!



    Приятного аппетита!
    Метки записи: ,
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Войти, чтобы оставить комментарий