Рис с яйцом по-китайски

Порций: 4   Время приготовления: 45 минут

Добавлено в закладки: 0

Удивительно простое блюдо, тем не менее, очень сытное! Идеальный вариант для гарнира к мясу или рыбе, хотя в Китае его с удовольствием едят на завтрак. Не нужно быть опытным поваром, чтобы приготовить такой рис, несколько минут на кухне и простой отварной рис превратится во вкусное блюдо! Используя свои любимые специи можно добиться любимого уровня остроты и пряности, а добавив соевый соус, вы придадите блюду восточную пикантность!

0

Понадобится:

  • Масло растительное 10 гр.
  • Рис 200 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Лук зеленый
  • Приправы

Приготовление:

1. Отварить рис в пропорции 1/1,5 в течение 10 минут, затем убрать с огня и оставить под крышкой еще на 10-15 минут. Рис получится рассыпчатым, можно посолить по вкусу.
2. В миске взбить яйца из расчета 1 яйцо на 100 грамм отварного риса, добавить специи по вашему вкусу.
3. На сковороде разогреть растительное масло, в течение 2-3 минут обжарить вареный рис, тонкой струйкой, постоянно перемешивая, добавить яйца.
4. Жарить, помешивая, 5 минут.
5. Подавать с зеленым луком!
Все подробности и секреты в видеорецепте!



Приятного аппетита!
Метки записи: ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.