Рис со свининой и овощами

Порций: 4-6   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

 Вкусное сочетание риса, мяса и овощей, дополненное приправами, идеально подойдет как для семейного ужина, так и для компании голодных друзей.

0

Понадобится:

  • 300 г риса длиннозернистого
  • 1,5 ч.ложки соли
  • 400 г свиной шеи
  • 100 г лука
  • 3 дольки чеснока
  • 5 см имбиря свежего
  • 100 г моркови
  • 1 перец сладкий красный (паприка)
  • 100 г горошка зеленого замороженного

Приготовление:

1. Сразу поставьте варить рис в подсоленной воде. Когда он будет готов, откиньте на дуршлаг. Подойдут любые сорта длиннозернового риса.
2. Нарежьте свинину кубиками размером 2-3 см. Обжарьте мясо на горячей сковороде до образования коричневой корочки. Переложите мясо на тарелку.
3. На жире, оставшемся от жарки свинины слегка обжарьте (1-2 минуты) мелко нарезанный шалот и измельченный чеснок, затем добавьте очищенный и натертый на мелкой терке корень имбиря.
4. Добавьте нарезанные небольшими кубиками морковь и сладкий перец, положите зеленый горошек (свежий или замороженный). Готовьте все вместе, помешивая, 10-15 минут.
5. Когда овощи станут мягкими, верните в сковороду мясо и положите рис. Посолите, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий