Рисовая каша с курагой и апельсиновым соком

Порций: 4-6   Время приготовления: 40 минут

Добавлено в закладки: 0

Идеальный завтрак - это каша. Такая трапеза по утрам улучшит работу пищеварительной системы и запустит метаболизм. Делимся вкусным рецептом.

0

Понадобится:

  • 200 г риса круглозернистого
  • 180 г кураги
  • 600 мл кокосового или коровьего молока
  • 1 апельсин
  • 1-1,5 ст.ложки меда

Приготовление:

1. Промытый рис всыпьте в кипящее молоко, варите 5 минут. Затем уменьшите огонь и варите под крышкой до готовности (15 минут). Снимите с огня и оставьте в теплом месте.
2. Курагу нарежьте крупными кусками. Апельсин вымойте, натрите цедру, выжмите сок.
3. В сотейнике смешайте мед и апельсиновый сок, поставьте на слабый огонь и готовьте до растворения меда. Добавьте курагу, перемешайте и готовьте еще 3 минуты. Выложите к рису курагу вместе с сиропом и 1 ст. ложкой тертой цедры. Перемешайте и подавайте на стол.

Приятного аппетита!
Метки записи: , , , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.