Рисовая каша с тыквой, изюмом и миндалем

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

100-200 г мякоти тыквы,
1/3 стакана риса,
1 небольшая луковица,
50-100 г изюма,
25 г миндаля,
1 куриный бульонный кубик,
сливочное масло для жаренья,
листики мяты для украшения.

Приготовление:

1. Изюм вымыть, залить кипятком на 20-25 мин. Затем воду слить, изюм обсушить бумажной салфетой. 2. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на масле до мягкости.
3. Рис хорошо промыть, и затем выложить рис в сковороду к луку и обжаривать все вместе в течение 2-3 мин.
4. Бульонный кубик развести в 2 стаканах кипятка.
5. Переложить рис с луком в жаропрочную форму, залить бульоном из кубика и тушить под крышкой на слабом огне 20-25 мин.
6. Тыкву вымыть, нарезать небольшими кубиками и обжарить в сковороде на сливочном масле до золотистого цвета. Переложить тыкву на тарелку.
7. Миндаль обдать кипятком, воду слить, орехи обсушить салфеткой и снять с них кожицу.
8. В том же масле, в котором жарилась тыква, обжарим, очищенный миндаль.
9. Готовый рис выложить на блюдо. По центру выложим, пожаренные орехи, по кругу изюм, тыкву.
10. Украсить блюдо листиками мяты
• Блюдо получится не менее вкусным, если миндаль заменить семечками тыквы или подсолнечника, а изюм - любыми сухофруктами по вкусу.
• Вместо бульонных кубиков лучше взять готовый куриный бульон.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий