Рисовые котлеты

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

200 г риса,
3-4 картофе­лины,
1 луковица,
1-2 ст.ложки муки,
1-2 зубчика чеснока,
соль, перец по вкусу,
па­нировочные сухари,
растительное масло для жаренья,
соле­ные помидоры.

Приготовление:

1. Картофель отварить в подсоленной воде с добав­лением чеснока. Чеснок вы­нуть, воду слить, картофель пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке.
2. Рис отварить в подсо­ленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг.
3. Лук мелко нарезать, об­жарить на растительном масле до золотистого цвета.
4. Соединить картофельное пюре, рис, лук, муку, посо­лить, хорошо перемешать.
5. Из полученной массы сформовать овальные кот­леты, обвалять в сухарях, обжарить на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. Котлеты подавать с солеными помидорами.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий