Рисовые роллы с креветками и свининой

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Спринг-роллы – один из наиболее известных рецептов кантонской кухни. Вариантов рецептов спринг-роллов множество: в качестве ингредиентов для них часто используют овощи, мясо, курицу, морепродукты. Спринг-роллы со свининой и креветками - один из классических вариантов приготовления кантонских спринг-роллов.

0

Понадобится:

  • 1 упаковка блинчики рисовые для роллов
  • 400 г креветок
  • 100 г фарша свиного
  • 2 ст. ложки рыбного соуса
  • 3 см корня имбиря свежего
  • 20 г вермишели рисовой
  • 4 веточки кинзы
  • Лук зеленый
  • Масло растительное
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 перец чили
  • 1 ч.ложка крахмала кукурузного
  • перец черный молотый
  • Для соуса:
  • 1 ч.ложка перец чили сушеный молотый
  • 1 ст.ложка воды
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст.ложка сахара коричневого
  • 4 ст.ложки рыбного соуса
  • Сок 0,5 лайма

Приготовление:

1. Для соуса чеснок порубите и перемешайте Легальными ингредиентами.
2. Креветки очистите от голов, панцирей и кишечных вен. Мякоть мелко порубите.
3. Вермишель залейте кипятком и оставьте, пока она не станет мягкой. Затем обсушите на дуршлаге и нарежьте.
4. Чеснок, имбирь, чили, зеленый лук и кинзу порубите. В воке разогрейте 2 ст.ложки масла (на сильном огне) . Положите овощи и зелень. Помешивая, жарьте 30 секунд. Добавьте фарш и готовьте, разбивая комочки, в течение 5 минут.
5. Положите креветки, перемешайте и снимите с огня. Добавьте вермишель, рыбный соус, соль и перец.
6. В миске перемешайте крахмал и 1 ч.ложку воды. Рисовые блинчики по одному окунайте в миску с горячей водой до размягчения, затем выкладывайте на полотенце, края смазывайте крахмальной смесью.
7. В центр каждого блинчика положите немного фарша, скатайте в трубочку, подвернув свободные края.
8. В воке разогрейте оставшееся масло. Положите роллы и, переворачивая, жарьте до золотистого цвета. Затем выложите роллы на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавайте с соусом.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий