Рисовый суп с капустой и фаршем

Порций: 4-6   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Довольно необычный суп для нашей кухни, ведь в нашей стране обычно в супах с капустой рис не используют. Рисовый суп с капустой – это вкусное и полезное блюдо, получается приятным, ароматным и насыщенным, которое готовить легко и не особо дорого.

0

Понадобится:

  • 6-8 стаканов бульона
  • 1 кочан капусты
  • 450 г помидор (без кожицы)
  • 4-6 стаканов риса (вареный)
  • 700 г мясного фарша
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 луковица
  • 2 ст.ложки оливкового масла
  • 2 ч.ложки паприки
  • 3 ст.ложки петрушки
  • 2 ч.ложки тимьяна (свежий)

Приготовление:

1. Для начала нагрейте оливковое масло и обжарьте на нем фарш.
2. Затем готовьте 2-3 минуты и слейте лишний жир. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Добавьте измельченный чеснок. Мелко порезанный лук. Готовьте еще 4-5 минут и добавьте петрушку, тимьян и паприку. Готовьте еще полминуты и добавьте бульон.
4. Порезанные кубиками помидоры без кожицы. Доведите до кипения, добавьте капусту и варите под крышкой еще около 10 минут.
5. Отрегулируйте по вкусу приправы, добавьте рис и разливайте по тарелкам.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий