Роллы с рыбой

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

10 листов нории (морской капусты),
500 г круглозерного риса,
2 ст.ложки рисового уксуса,
васаби,
соевый соус,
маринованный имбирь по вкусу,
300 г филе форели.

Приготовление:

1. Рис промыть в холодной воде, пока вода не станет прозрачной, залить рис го­рячей водой, в соотношении на 1 стакан риса 2 стакана воды. На сильном огне довести до кипения, закрыть крышкой, варить 25 мин на слабом огне.
2. Убрать огонь, оставить рис под крышкой еще на 10 мин.
3. Затем в рис влить рисо­вый уксус, перемешать де­ревянной лопаткой. Рыбу на­резать длинными полосками.
4. Смоченными в воде ру­ками рис равномерно рас­пределить по всей поверх­ности листа нории, на край выложить полоски рыбы, свернуть тугим рулетом, раз­резать на 6 кусочков.
5. Подавать роллы с соевым соусом и васаби по вкусу.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий