Добавлено в закладки: 0
10 листов нории (морской капусты),
500 г круглозерного риса,
2 ст.ложки рисового уксуса,
васаби,
соевый соус,
маринованный имбирь по вкусу,
300 г филе форели.
Приготовление:
1. Рис промыть в холодной воде, пока вода не станет прозрачной, залить рис горячей водой, в соотношении на 1 стакан риса 2 стакана воды. На сильном огне довести до кипения, закрыть крышкой, варить 25 мин на слабом огне.
2. Убрать огонь, оставить рис под крышкой еще на 10 мин.
3. Затем в рис влить рисовый уксус, перемешать деревянной лопаткой. Рыбу нарезать длинными полосками.
4. Смоченными в воде руками рис равномерно распределить по всей поверхности листа нории, на край выложить полоски рыбы, свернуть тугим рулетом, разрезать на 6 кусочков.
5. Подавать роллы с соевым соусом и васаби по вкусу.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.