Рольмопсы с морковью и луком

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

3 слабосоленые сельди.
Для маринада:
2-3 луковицы,
2 моркови,
5 горошин черного перца,
1 ст.ложка растительного масла,
3 бутона гвоздики,
2 лавровых листа,
1,5 стакана воды,
50 мл уксуса,
1 ч.ложка сахара,
зелень петрушки для украшения.

Приготовление:

1. Для маринада лук и морковь очистить. Одну половину моркови нарезать тонкими кружочками, вторую -брусочками, лук - дольками. Опустить лук и морковь в кипяток, добавить лавровый лист, перец горошкоми гвоздику. Кипятить 15 мин, затем влить уксус, всыпать сахар и снова довести все до кипения.
2. Сельдь выпотрошить, разделать на филе с кожицей. Филе немного вымочить в воде.
3. Затем выложить филе мякотью вверх, смазать растительным маслом. Поверх филе выложить вареные в маринаде брусочки моркови и лук. Свернуть филе рулетами, начиная с широкого конца, сколоть деревянными шпажками.
4. Приготовленные рольмопсы выложить в стеклянную емкость, залить охлажденным маринадом,
накрыть крышкой и поставить в холодильник. Через сутки блюдо будет готово к употреблению.
5. Готовые рольмопсы , выложить на блюдо, украсить маринованной морковью и луком, зеленью петрушки.
• Сильно соленую сельдь лучше вымачивать в смеси воды и молока 1:1.
• Филе сельди можно слегка отбить, завернув в пленку, тогда его будет удобнее сворачивать в ру-летики.
• Рольмопсы получатся острее, если филе смазать горчицей.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий