Ром-баба «Домашняя»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

2 стакана муки,
50 г свежих дрожжей,
10 желтков,
8 белков,
2 стакана сахара,
0,5 стакана сливок,
сливочное или топленое масло для выпекания.
• Для глазури:
2 белка,
2 стакана сахара.

Приготовление:

1. Желтки растереть с сахаром, добавить муку и перемешать. Дрожжи развести в теплых сливках. Все соединить и хорошо взбить. Белки взбить отдельно в густую пену и ввести в тесто. Хорошо перемешать.
2. Формы смазать растопленным или топленым маслом, присыпать мукой. Заполнить формы тестом до половины объема. Убрать в теплое место.
3. Когда тесто поднимется до краев формы, переставить в нагретую до 180°С духовку. Выпекать 25-30 мин. Остудить.
4. Сделать глазурь. Белки и сахар соединить и взбить до полного растворения сахара. Ром-бабы покрыть глазурью.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий