Ромовые бабы

Порций: 6-8   Время приготовления: 2 часа

Добавлено в закладки: 0

Выпечка, знакомая и любимая многими с детства.
Получается сочно, ароматно, очень вкусно!
0

Понадобится:

  • 160-170 г муки + мука для посыпки форможек
  • 12 г сухих дрожжей
  • 2 ст.ложки сахара
  • 50 мл молока
  • 4 яйца
  • 40 г сливочного масла + для смазывания формочек
  • щепотка соли
  • Для сиропа:
  • 200 мл воды
  • 150 г сахара
  • щепотка молотой корицы
  • 3-4 бутона гвоздики
  • тертая цедра 1 апельсина
  • 3-4 ст.ложки рома

Приготовление:

1. Сливочное масло растопите.
2. В миске соедините просеянную муку, сахар и дрожжи. Влейте теплое молоко. Перемешивайте миксером до образования мелкой крошки (на медленной скорости).
3. Добавьте половину яиц и перемешайте. Положите оставшиеся яйца и вновь перемешайте. Посолите. Тонкой струйкой, перемешивая миксером, влейте растопленное масло. Замешивайте тесто 7 минут.
4. Накройте миску с тестом крышкой и поставьте в теплое место на 40 минут.
5. Формочки для кексов смажьте маслом и присыпьте мукой. Заполните тестом на две трети объема. Выпекайте 40 минут при 175°.
6. Для сиропа в небольшую кастрюлю налейте воду. Доведите до кипения. Добавьте сахар и пряности. Перемешайте и варите на слабом огне до растворения сахара. Добавьте цедру и ром. Прогрейте, снимите с огня и оставьте под крышкой до остывания. Затем процедите.
7. По одной окуните в сироп булочки и остудите.

Приятного аппетита!
Метки записи: , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий