Рулет из баранины

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

1,5-2 кг бараньей грудинки,
1 крупная редька, 3 луковицы,
1-1,5 головки чеснока,
1 ч.ложка черного молотого перца,
100 г бараньего жира или 0,5 стакана подсолнечного масла,
1-1,5 стакана мясного бульона.

Приготовление:

1. Баранью грудинку вырубить во всю ширину бараньего бока целым прямоугольником, удалить ребра, оставив только их концы в 3-4 см со стороны корейки, затем слегка отбить грудинку, натереть смесью перца, соли и рубленого чеснока и завернуть плотно рулетом, перевязав крепко шнуром или шпагатом, чтобы не развертывался.
2. В глубокой сковороде или казане перекалить бараний жир или лучше подсолнечное масло и обжарить рулет в течение 10-15 мин., затем долить бульон и тушить на слабом огне до готовности (при закрытой крышке) 45 мин. -1 ч., периодически переворачивая.
3. За 15 мин. до конца тушения добавить лук и редьку, нарезанные кубиками, которые использовать как гарнир.
Баранину можно есть также охлажденной как закуску.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий