Рулет из курицы, запеченный в духовке

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

тушка курицы,
Начинка:
500 г вешенки,
50 г укроп (зелень),
2 ст.ложки лимонного сока,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Для начинки свежие вешенки промыть, мелко нарезать, полить лимонным соком, добавить зелень укропа, поперчить, посолить, выдержать не менее 15—20 мин.
2. Разделанную тушку курицы (ощипанную, выпотрошенную, опаленную и про­мытую) разрезать со стороны спинки и освободить от костей. Не нарушая целостности, разложить тушку на столе шкуркой вниз, окропить лимонным соком по всей поверхности и распределить на ней ровным слоем начинку, посолив и поперчив по вкусу.
3. Свер­нуть все в рулет, завернуть в фольгу и запечь в духовке. Для такого блюда лучше подходит жирная курица. Если курица недостаточно жирная, то в начинку необходимо добавить сливочное масло.
Рулет из курицы можно приготовить, не заворачивая в фольгу. Его надо обвя­зать толстой нитью и во время запекания 2—3 раза полить выделяющимся на противень жиром и соком.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий