Добавлено в закладки: 0
тушка курицы,
Начинка:
500 г вешенки,
50 г укроп (зелень),
2 ст.ложки лимонного сока,
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Для начинки свежие вешенки промыть, мелко нарезать, полить лимонным соком, добавить зелень укропа, поперчить, посолить, выдержать не менее 15—20 мин.
2. Разделанную тушку курицы (ощипанную, выпотрошенную, опаленную и промытую) разрезать со стороны спинки и освободить от костей. Не нарушая целостности, разложить тушку на столе шкуркой вниз, окропить лимонным соком по всей поверхности и распределить на ней ровным слоем начинку, посолив и поперчив по вкусу.
3. Свернуть все в рулет, завернуть в фольгу и запечь в духовке. Для такого блюда лучше подходит жирная курица. Если курица недостаточно жирная, то в начинку необходимо добавить сливочное масло.
Рулет из курицы можно приготовить, не заворачивая в фольгу. Его надо обвязать толстой нитью и во время запекания 2—3 раза полить выделяющимся на противень жиром и соком.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.