Чудесное и необычное сочетание сладковатой груши и ароматного мяса делают это блюдо по-настоящему праздничным.
0
Понадобится:
800 г свиной вырезки
2 груши
150 г сыра
1 луковица
2 веточки базилика
1 пучок укропа
2 ст.ложки растительного масла
соль
перец
Приготовление:
1. Мясо промойте, обсушите. Сделайте по центру куска надрез, не доходя до конца примерно 1 см. Надрежьте кусок вправо и влево, также не доходя до конца 1 см. Раскройте кусок мяса, как книгу. Надсеките утолщенные места. Накройте мясо пищевой пленкой и отбейте в тонкий пласт.
2. Груши очистите, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Мякоть нарежьте соломкой. Сыр натрите на терке. Зелень промойте, обсушите и измельчите. Лук очистите и мелко нарежьте. Перемешайте груши, сыр, лук и зелень.
3. Выложите начинку ровным слоем на мясо, оставляя незаполненными примерно 1,5 см по краям. Сверните рулетом.
4. Разогрейте духовку до 200 °С. Рулет перевяжите в нескольких местах кулинарной нитью. Смешайте растительное масло с солью и перцем. Смажьте рулет со всех сторон, заверните в фольгу. Запекайте в духовке 1 час 30 минут. За 20 минут до окончания разрежьте фольгу, чтобы рулет подрумянился. Охладите, нарежьте порционными кусочками.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.