Рулет из свинины с грушами

Порций: 6-8   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Чудесное и необычное сочетание сладковатой груши и ароматного мяса делают это блюдо по-настоящему праздничным.

0

Понадобится:

  • 800 г свиной вырезки
  • 2 груши
  • 150 г сыра
  • 1 луковица
  • 2 веточки базилика
  • 1 пучок укропа
  • 2 ст.ложки растительного масла
  • соль
  • перец

Приготовление:

1. Мясо промойте, обсушите. Сделайте по центру куска надрез, не доходя до конца примерно 1 см. Надрежьте кусок вправо и влево, также не доходя до конца 1 см. Раскройте кусок мяса, как книгу. Надсеките утолщенные места. Накройте мясо пищевой пленкой и отбейте в тонкий пласт.
2. Груши очистите, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Мякоть нарежьте соломкой. Сыр натрите на терке. Зелень промойте, обсушите и измельчите. Лук очистите и мелко нарежьте. Перемешайте груши, сыр, лук и зелень.
3. Выложите начинку ровным слоем на мясо, оставляя незаполненными примерно 1,5 см по краям. Сверните рулетом.
4. Разогрейте духовку до 200 °С. Рулет перевяжите в нескольких местах кулинарной нитью. Смешайте растительное масло с солью и перцем. Смажьте рулет со всех сторон, заверните в фольгу. Запекайте в духовке 1 час 30 минут. За 20 минут до окончания разрежьте фольгу, чтобы рулет подрумянился. Охладите, нарежьте порционными кусочками.

Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.