Рулет из свинины с языком Деликатесный

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Готовится этот вкусный рулет по принципу  очень знаменитого и весьма оригинального рецепта.  Очень необыкновенно ароматным получается этот рулет. Новый необычный чайный маринад очень здорово себя зарекомендовал, его можно использовать не только для свиного или говяжьего языка, но и для самой свинины.

0

Понадобится:

  • 500 г языка говяжьего
  • 700 г свиной шеи
  • 5-6 бекона (нарезка)
  • соль
  • смесь перцев
  • прованские травы
  • 2 гвоздики
  • 3 горошины душистого перца
  • 1-2 лавровых листа
  • 2-3 ч.ложки чая (чёрный)

Приготовление:

1. Говяжий язык тщательно вымыть. Отварить до готовности с добавлением гвоздики, душистого перца и лаврового листа.
2. Приготовить чайный маринад с пряностями (гвоздика, душистый перец, лавровый лист), довести до кипения.
3. Готовый язык очистить от кожи под струей холодной воды, погрузить в чайный маринад, оставить до полного остывания.
4. Свиную шею надрезать вдоль не до конца, раскрыть как книгу, посыпать солью, смесью перцев и прованскими травами, отбить слегка, выравнивая по толщине.
5. Подготовленный пласт свинины застелить пластинами бекона. Выложить маринованный язык, свернуть плотным рулетом, обвязать шпагатом.
6. Рулет поместить в жаропрочную форму, влить немного чайного маринада, плотно укрыть фольгой. Запекать при 240 С 30 мин. Не открывая дверцу духовки, выключить и оставить в духовом шкафу до полного остывания. Если в форме осталась жидкость – слить, поставить готовый рулет под пресс на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!
Метки записи: ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.