Рулет медовый с арахисом

Порций: 6-8   Время приготовления: 1 ч 10 мин

Добавлено в закладки: 0

 Очень удачный рецепт бисквита для рулета. Получается очень мягкий и пушистый. Бисквит хорошо сворачивается и не ломается. Готовится совсем просто и быстро.
0

Понадобится:

    Для рулета:
  • 250 г муки
  • 4 яйца + 2 белка
  • 200 г сахара
  • 3 ст.ложки меда
  • 1 ч.ложка соды
  • Для крема:
  • 600 г сметаны домашней
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 50 г шоколада
  • 350 г арахиса
  • 0,5 банки вареной сгущенки

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром до густой и пышной массы при помощи миксера. Не прекращая взбивать, добавлять по одной столовой ложке мед.
2. Муку просеять с содой. И продолжая взбивать яичную массу на небольшой скорости, вводить в нее по одной ложке муку. Смешать все до однородного состояния.
3. Противень застелить пергаментом и вылить в него тесто.
4. Выпекать при температуре 190 градусов 20-25 минут. Из-за меда бисквит быстро темнеет, поэтому готовность проверяйте шпажкой.
5. С пергаментом корж положить на полотенце и свернуть в рулет. Оставить остывать. Корж получается высокий, но мягкий и сворачивается без проблем.
6. Арахис нужно крупно порубить ножом или скалкой, добавить соль и поджарить на противне в духовке до легкого золотистого цвета минут 10–15. 7. Взбить сметану с сахаром до густого состояния, добавить ванильный сахар. Или взбить сливки жирные с 50 г. сахара до мягких пиков, 400 г. сметаны взбить с 100 г. сахара до густого состояния и с помощью лопатки смешать обе массы.
8. Рулет развернуть, аккуратно снимая пергамент. Обильно смазать сметанным кремом. Свернуть рулет и поставить его в холодильник.
9. Смазать верх и бока рулета вареной сгущенкой и обсыпать арахисом, слегка его прижимая. Покрыть и верх, и бока.
10. Шоколад растопить на водяной бане, перелить в конвертик и украсить рулет тонкими полосками.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий