Рулет «Селедка под шубой»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

2 вареные свеклы,
1 большая вареная морковь,
2 вареные картофелины,
100 г мягкого сыра,
150 г майонеза,
1 слабосоленая сельдь,
5 г желатина.

Приготовление:

1. Замочить желатин в 50 мл холодной воды, дать набухнуть и распустить его на бане (не кипятить). Остудить и перемешать с майонезом.
2. Свеклу и морковь натереть на мелкой терке. Картофель — на крупной терке. Сельдь разделать на филе и нарезать. Свеклу, картофель, морковь и сыр в разной посуде соединить с 3 ст.ложки желатиновой смеси.
3. На столе расстелить пищевую пленку в несколько слоев. Выкладывать слоями (каждый следующий слой меньше предыдущего): свекла -сыр - картофель - морковь. В середине морковного слоя выложить сельдь. Придерживая края пленки с двух сторон, свернуть рулетом. Убрать в холодильник на 4 ч.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий