Рулет «Светофор»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

Для теста:
1,5 стакана муки,
1 стакан сахара,
5 ст.ложек растительного масла,
1 стакан теплой воды,
1 ч.ложжка соды,
1 ст.ложка уксуса,
1 пакет ванильного сахара,
растительное масло для смазывания противня.
Для начинки:
любое варенье, повидло.
Для глазури:
6 ст.ложек сахара,
3 ст.ложки какао,
3 ст.ложки воды,
50 г маргарина.
Для украшения:
разноцветная кокосовая стружка.

Приготовление:

1. Приготовить тесто. Соединить и перемешать сахар, масло, воду, всыпать просеянную муку, соду, уксус и ванильный сахар.
2. Вылить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке в течение 20-25 мин.
3. Готовый корж выложить на пищевую пленку, накрыть мокрым полотенцем. Снять бумагу для выпечки. Смазать горячий корж вареньем, аккуратно свернуть рулет. Завернуть в пленку, остудить.
4. Приготовить глазурь. Размешать сахар, какао, влить воду, положить маргарин и на слабом огне варить до полного растворения сахара и маргарина. Остудить.
5. Готовый рулет полить глазурью. Посыпать разноцветной кокосовой стружкой.
- Используйте для начинки только густое варенье или джем, чтобы в процессе выпечки оно не вытекало и изделие не подгорало.
- Такой рулет можно приготовить с ягодной начинкой - вишнями, черникой, смородиной,клубникой. Только ягоды лучше использовать свежие, а не замороженные, чтобы из них не вытекал сок.
- В начинку можно добавить немного изюма, измельченные орехи, ванилин, корицу или нарезанные кубиками цукаты из апельсиновых или лимонных корок.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий